一度で二度おいしい、豆苗(とうみょう)
2017年6月22日(木) hoze-mamaの農園とは別にわが家のキッチンで すくすくと成長している優等生、豆苗。 豆苗は栄養価満点、いま注目の野菜なんです。 何より豆苗の人気を支えているのは、カットした根っこから 豆苗を「再生」できるということ・・・。 カットした後の根っこをお皿に乗せて水を入れる! 一日一回水を交換するだけで、1週間〜10日ほどで 食べられる大きさまで再生されます。 ママはサラダに入れたり、2回目は火を通した料理に してくれています。 エンドレスだとわが家の家計は大助かりなんですが 充分に食べられる再生は1度きりなんだそうです。 一度買ってずっと再生し続けてくれたらラッキーなんですが それでは生産者の人がアンラッキーですよね。 価格もリーズナブルだし一度で二回楽しめるのだから ありがたいと感謝しなければですね。
by hoze-camp
| 2017-06-22 23:35
| 料理
|
Comments(0)
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||